0822 9999 1852 mahadaly@langitan.net

Ma’had Aly Langitan Gelar Ujian Seleksi Mahasantri Baru Gelombang Kedua

by | Oct 8, 2024 | Acara dan Berita | 0 comments

Langitan [5/10] – Proses seleksi penerimaan mahasiswa baru Ma’had Aly Langitan untuk tahun ajaran 2024/2025 memasuki tahap krusial dengan diselenggarakannya ujian gelombang kedua. Kegiatan yang berlangsung pada hari Sabtu ini melibatkan ratusan calon santri yang telah lolos seleksi administrasi sebelumnya.

Ujian yang dibagi berdasarkan gender ini meliputi tiga tahap utama: Tes Baca Kitab, Tes Wawancara, dan Tes Potensi Akademik. Tes Baca Kitab bertujuan mengukur kemampuan calon santri dalam memahami teks-teks klasik Islam, sementara Tes Wawancara menggali motivasi dan kesiapan mental mereka untuk menjalani kehidupan pesantren. Tes Potensi Akademik, di sisi lain, dirancang untuk menguji kemampuan kognitif dan potensi akademik secara umum.

Ketua panitia, Mohammad Sholeh, menyampaikan bahwa seluruh rangkaian ujian berjalan lancar dan mendapat antusiasme tinggi dari peserta. Beliau menekankan bahwa seleksi ini tidak hanya mengukur kemampuan akademik, tetapi juga menilai kesiapan mental dan moral calon santri untuk menjadi bagian dari komunitas akademik yang berbasis nilai-nilai keislaman.

Hasil ujian akan diumumkan setelah melalui proses evaluasi yang ketat. Calon santri yang dinyatakan lolos akan berkesempatan untuk melanjutkan studi di Ma’had Aly Langitan dan menjadi bagian dari generasi penerus ulama (sholeh).

Submit a Comment